Kirchliche Nachrichten

Gemeindebüro Erpfingen Tel. 636

LOGO?!
Liebe Gemeindeglieder,
wir suchen noch ein ansprechendes Logo für unsere fusionierte Kirchengemeinde. Ein Hingucker, der im besten Falle die charakteristischen Türme unserer Kirchen beinhaltet. Es gibt unter Ihnen mit Gewissheit Menschen, die gerne künstlerisch kreativ sind, ob von Hand oder digital. Beim Gemeindefest am 16. Februar würden wir gerne Vorschläge für dieses Logo der Gemeinde vorstellen und einen Vorschlag durch mehrheitliche Zustimmung auswählen. Darum bitten wir alle herzlich, sich am Entstehen des neuen Logos zu beteiligen. Ihre Vorschläge und Entwürfe geben Sie bitte im Pfarramt bis 15. Februar ab. Vielen Dank für’s Mitmachen.

Achtung Neue Öffnungszeiten ab 14. Januar in unseren Gemeindebüros in Erpfingen und Willmandingen!

Erpfingen: Donnerstag nachmittags von 16.00 bis 19.00 Uhr
Willmandingen: Dienstag nachmittags von 15.30 bis 18.30 Uhr
In diesen Zeiten ist Präsenzzeit unserer neuen Sekretärin Frau Bärbel Kailer. In diesen Zeiten ist das Büro für den Besuch der Gemeindeglieder offen. Anfragen, Termininfos, Formulare, Mietanfragen, also alles, was bisher mit der Sekretärin zu besprechen war, kann dann erledigt werden.
Wir bitten um freundliche Beachtung.
An Pfarrer Grauer können Sie sich bei Bedarf oder bei Anfragen jederzeit telefonisch oder per Mail wenden. Obenstehende Zeiten sind die Präsenzzeiten unserer Sekretärin.

2. Sonntag nach Epiphanias, 19.1.
Wochenspruch: Das Gesetz ist durch Mose gegeben; die Gnade und Wahrheit ist durch Jesus Christus geworden. (Joh. 1, 17)

Montag, 20.1.
10.00 Uhr Bibelstunde der Apis im Café Möck Erpfingen, Stettener Str. 44

Dienstag, 21.1.
9.15 – 10.45 Uhr Spieltreff Wirbelwind im Johanneshaus Willmandingen
Ponyreiten macht Winterferien.

Mittwoch, 22.1.
15.45 – 17.30 Uhr Konfirmandenunterricht in Erpfingen
19.30 Uhr Gemeinsame Sitzung der Kirchengemeinderäte Erpfingen und Willmandingen in Erpfingen (altes und neues Gremium)

Donnerstag, 23.1.
20.00 Uhr Posaunenchorprobe in Willmandingen

Freitag, 24.1.
17.00 Uhr Mädchenjungschar im Gemeindesaal Erpfingen

Samstag, 25.1.
19.30 Uhr 5. Abend der Allianzgebetswoche 2020 in der Hohensteinhalle – Lobpreis-Konzert mit der Band „DMMK“

Letzter Sonntag nach Epiphanias, 26.1.

10.00 Uhr Gemeinsamer Gottesdienst in Erpfingen mit Verabschiedung des bisherigen Kirchengemeinderats und Einsetzung der neuen Kirchengemeinderatsmitglieder und Vorstellung der neuen Pfarramtssekretärin Bärbel Kailer (Pfr. Grauer / Posaunenchor / Opfer: eigene Gemeinde)
Im Anschluss findet ein Ständerling in der Kirche statt.
10.00 Uhr Gemeinsamer Kindergottesdienst in Erpfingen
In Willmandingen findet kein Gottesdienst und kein Kindergottesdienst statt.
Abfahrt der Kinderkirche Willmandingen am Johanneshaus um 9.45 Uhr.

Taufsonntage
Der nächste Taufsonntag wird am 2.2.2020 in Willmandingen und am 9.2.2020 in Erpfingen angeboten.

Haushaltsplan Willmandingen-Erpfingen 2020
Der Haushaltsplan 2020 liegt vom 13.1. bis 21.1.2020 zur Einsichtnahme durch die Gemeindeglieder im Pfarramt, Lauchertstr. 3, auf.

Einladung zur Internationalen Gebetswoche der Evangelischen Allianz 14. – 25.1.2020
Die Allianzgebetswoche 2020 zum Thema „Wo gehöre ich hin? Lass dich von Gott neu ausrichten.“ findet statt am 14.1. im Gemeindesaal in Erpfingen, am 15.1. im Gemeindehaus Meidelstetten, am 17.1. in Mariaberg, am 19.1. in der Blasiuskirche Kleinengstingen: Jugo und am 25.1. in der Hohensteinhalle: Lobpreis-Konzert mit der Band „DMMK“. Beginn ist jeweils um 19.30 Uhr. Bereits heute herzliche Einladung!

Einführung neuer Kirchengemeinderat
Der neue Kirchengemeinderat wird am 26.1., 10.00 Uhr, in Erpfingen ins Amt eingeführt. Die Mitglieder des bisherigen Gremiums werden verabschiedet. Es wäre schön, wenn sich Jung und Alt zum gemeinsamen Gottesdienst und anschließender Begegnung einfinden könnten. Getränke und Fingerfood stehen im Anschluss an den Gottesdienst bereit.

Vorschau:
Gemeindefest zur Fusion
Am 16. Februar feiern wir ein Fest anlässlich der Fusion unserer Kirchengemeinden. Beginn ist um 10 Uhr mit einem Festgottesdienst in der Bolberghalle. Anschließend gibt es ein gemeinsames Mittagessen, gefolgt von einem interessanten Programm, Spielstraße und Bastelangebote für Kinder und vielen Gesprächen. Mit Kaffee und Kuchenbuffet klingt der Nachmittag aus. Dabei sein ist alles. Bitte merken Sie diesen Termin vor.

Fortbildung von Pfr. Grauer
Pfr. Grauer ist vom 27.-31.1.2020 bei einer Fortbildung. Vertretung in dringenden Fällen hat Pfr. Eberhardt in Genkingen, Tel. 618.

Willmandingen:

Kleidersammlung für Bethel
Vom 30.1. bis 1.2.2020 findet wieder eine Kleidersammlung für Bethel statt. Dazu erhalten Sie Kleidersäcke und ein Infoblatt. Ihre Kleiderspenden können Sie dann ab 30.1. in der Pfarrscheuer abgeben. Genaue Uhrzeiten werden noch bekannt gegeben. Gesammelt wird gut erhaltene Kleidung, Wäsche, Schuhe, Handtaschen, Plüschtiere und Federbetten. Bitte keine Lumpen, nasse oder stark verschmutzte oder beschädigte Kleidung usw. Mit den Erlösen aus den Kleiderspenden wird die Arbeit der v. Bodelschwinghschen Stiftungen Bethel unterstützt.

Herzlich grüßt Sie
Ihr Pfarrer N. Grauer